В целях исключения условий для проникновения и обитания грызунов в здания, сооружения, руководителям предприятий торговли и общественного питания необходимо обеспечить:
1.Проведение работ по обеспечению грызунонепроницаемости и организации регулярных дератизационных обработок зданий жилого и нежилого фондов (с проверкой их эффективности) в соответствии с СП 3.686- 21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» (глава 111. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной, . дератизационной И дезинсекционной деятельности»).
2. Недопущение скопления бытового мусора, своевременный сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.
3. Проведение мероприятий по благоустройству прИДомовых территорий (регулярному скашиванию травы в летний период).
4. Привлечение к выполнению работ организации дезинфицирующего профиля, ' имеющие лицензию на выполнение работы по дератизации (Федеральный закон от 26.02.2024 №22-ФЗ), обученный персонал, специальное оборудование.